Baik, sampailah kita ke bagian yang kedua. Aku membaginya menjadi dua karena aku tidak ingin membuat posting yang terlalu panjang. Sebab menurutku akan membuatmu bosan. Lagi pula orang akan malas membacanya, iya kan? Nah.., mari kita tengok, sampai mana materi kit...
Prinsip Dasar Kimia Polimer - Bagian 1
Selamat Tahun Baru 2014 ya untuk semua pembaca sekalian. Sebetulnya posting tentang lemak itu direncanakan terbit sebelum tahun 2014. Namun ternyata tidak bisa terbit pada akhir tahun itu. Yah.., hal itu dikarenakan kesibukanku di akhir tahun. Ya.., yang natalan, yang nge-trip, yang Sidang Awal Tahun, yang belajar untuk Ujian, dan lain sebagainya. Sedikit cerita saja, saya memang senang belajar. Sebab...
Lemak-Bagian 2
Selanjutnya pada bagian ke-2 ini akan aku isi tentang lemak secara lebih jauh. Kira-kira apa ya? Menurutmu apa? Malah balik nanya sih? yang akan kita bahas kali ini adalah klasifikasi lemak. Tetapi sebelumnya, lemak yang juga disebut trigliserid...
Pelarutan Sampel dan Disosiasi Elektrolit
Sebelum mempelajari disosiasi elektrolit, kita patut mengetahui apa yang disebut larutan. Apa yang disebut larutan itu? Larutan adalah hasil yang homogen yang diperoleh bila suatu zat terlarut dilarutkan dalam pelarut. Secara garis besar, pelarut dibagi menjadi dua yaitu pelarut polar dan pelarut non polar. Sifat dari pelarut hanya melarutkan yang sifatnya sama. Salah satu contoh pelarut yang paling...
Written 12.00 by Alberto Krishna Ksatria Winning Kusuma
Kimia Analisis, Kimia Analitik, Kimia Dasar No commentsLemak-Bagian 1

Saatnya untuk posting lagi. Kali ini membahas tentang lemak. Bicara tentang lemak, apa yang ada di dalam pikiranmu? Gemuk, dihindari, membuat badan besar, diet, membuat makanan gurih. Banyak dan macam-macam pikiran kan?! Tetapi kita tidak akan membicarakan tentang seberapa banyak orang makan makanan...
Langganan:
Postingan (Atom)